vbramav@gmail.com

+38 (067) 568-04-15

Энергоэффективный дом.

Что такое энергоэффективный дом? Задумайтесь на минуту. Какие мыли приходят в голову, когда Вы слышите «энергоэффективный дом». Сейчас об этом очень много говорят, это современный тренд. Но что это значит на самом деле – энергоэффективный дом? Давайте разберемся.

Наверняка, одной из первых, услышал «энергоэффективный дом», Вы представляете такую картину: крыша, полностью или частично покрытая солнечными батареями, которые собирают солнечную энергию и направляют ее в лампочку и стиральную машину. Так ведь? Следующий образ – это огромные ветряные электростанции, такие гигагнтские вентиляторы на высоченных столбах. Мы угадали? Это все, безусловно верно и, конечно, относится к энергоэффективности. Однако на самом деле и солнечные батареи, и ветряные электростанции, это все-таки производители энергии. Современные, экологичные, «зеленые» проводники возобновляемой энергии, которую дает нам природа. Однако, что же тогда такое «энергоэффективный дом»?!

Энергоэффективный дом – это дом который сохраняет тепло. Да, так просто. Вся энергия в доме производит тепло. Лампочки, радиаторы отопления, огромные телевизоры, даже холодильники, да почти все электроприборы – все это дает тепло. Именно тепло в помещении делает его нашим домом, именно тепло создает уют и комфорт. Мы, люди, теплокровные творения, именно поэтому тепло для нас – важнейший источник жизни. Энергоэффективный дом – это дом, который максимально сохраняет тепло. Это дом, стены которого сделаны из проверенных временем материалов (кирпич, газоблок), это дом, фасады которого утеплены качественными материалами (минеральная вата, пенополистерол), это дом, в котором установлены качественные, энергосберегающие окна (двухкамерные стеклопакеты, многокамерный профиль), это крыша, утепленная и сделанная с тщательным соблюдением технологии, это высококачественный, железобетонный фундамент, который не только сохранит тепло в Вашем доме, но и не пропустит холод внутрь дома в зимный период. Это одни из самых главных компонентов современного энергоэффективного дома. Однако, не хватает самого главного. Что это за компонент, спросите Вы?

Безусловно, самый главный компонент энергоэффективного дома – это человек. Человек, который знает, как сделать дом, чтобы его можно было назвать энергоэффективным. Без человека все составные части энергоэффективного дома – всего лишь строительные материалы. Только профессиональный архитектор, профессиональный инженер и «золотые руки» профессиональных строителей, таких, которые создают «Вышгородскую Браму», способны создать по-настоящему энергоэффективный дом. Дом, который мы с гордостью, передадим Вам. Энергоэффективный дом – это дом, где Вы сможете по-настоящему наслаждаться теплом и уютом, дом, который будет всегда будет Вас встречать любимыми ароматом безмятежности и чистоты.

Вышгородская Брама – коттеджный поселок с по-настоящему энергоэффективными домами.